14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

В Лесосибирске выбирают место для поста наблюдения за качеством воздуха

5FwpLB6WZAsКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха в Лесосибирске появится уже в этом году. Рассматриваются три варианта его размещения - в микрорайоне Северном, на улицах Мира и Тухачевского.

Как отметили в краевом министерстве экологии и рационального природопользования, в городе уже работает  передвижная эколаборатория, которая проводит эпизодические наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Цель – исследовать уровень загрязнения атмосферного воздуха выбросами автотранспорта, предприятий и автономных источников теплоснабжения.

Территориальная сеть мониторинга качества окружающей среды включает в себя три передвижные эколаборатории и 14 автоматизированных постов наблюдения. Девять из них расположены в Красноярске и его пригороде, еще по одному в Канске, Минусинске, Ачинске, Сосновоборске и Железногорске.

Данные с постов наблюдения отображаются на сайте краевого Центра мониторинга окружающей среды и в мобильном приложении Krasecology. Информация обновляется каждые 20 минут.

Лесосибирск входит в пятерку малых городов края, экологическая обстановка в которых находится на особом контроле Правительства региона. В 2023 году планируется включить Лесосибирск в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».



Мы в популярных социальных сетях