14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

За отказ платить штраф золотодобывающее предприятие наказали ещё на 130 тысяч рублей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Речь идёт о золотодобывающем предприятии «Сибирские сельские машины».

Надзорные органы края выявили ряд нарушений природоохранного законодательства со стороны компании. У предприятия отсутствовала разрешительная документация на право пользования водным объектом. За это нарушение министерство привлекло золотопромышленников к ответственности в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей.

Однако, как рассказали в краевом министерстве экологии и рационального природопользования, нарушитель в установленный срок штраф не оплатил. В итоге предприятию назначено еще одно административное наказание. Теперь помимо основного штрафа компании нужно заплатить еще 130 тысяч рублей.

И ранее предприятие попадало в поле зрения надзорных органов. В ходе проверок фиксировали многочисленные нарушения: сточные воды из отстойника сливались в реку Кувай, загрязняя не только водный объект, но и прилегающую территорию.

За грубые нарушения природоохранного законодательства деятельность компании приостанавливали, взыскивали штрафы и ущерб, нанесенный природе. Кроме того, в ноябре прошлого года прекращено действие лицензии на право пользования недрами ООО «Сибирские сельские машины».

Напомним, что по поручению Губернатора Красноярского края в регионе усилен контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства со стороны предприятий, добывающих россыпное золото.



Мы в популярных социальных сетях