14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

СУЭК в полном объеме обеспечивает теплостанции Красноярского края топливом

borodino rotorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. СУЭК в 1 квартале 2022 года обеспечивала теплостанции Красноярского края топливом в полном соответствии с заявками потребителей: на текущий момент запасы на всех станциях региона в среднем в полтора раза выше нормативов Минэнерго РФ.

Добыча угля на красноярских предприятиях ведется в стабильном режиме, за 1 квартал 2022 года она превысила плановые показатели почти на 20 процентов и составила 9,2 млн тонн. К аналогичному периоду 2021 года рост объемов составил около 17 процентов.

Топливо полностью отвечает качественным характеристикам, необходимым для надежной работы станций и минимального воздействия сжигания угля на окружающую среду. Контроль качества производится в несколько этапов: на угольных разрезах и станциях специальными аналитическими лабораториями.

В Красноярском крае СУЭК также является основным поставщиком топлива для нужд жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего, муниципальных котельных, которые, как и объекты большой энергетики, снабжались топливом в срок и в полном объеме, и частного сектора. Жителям индивидуальных домохозяйств кроме традиционного угля доступно и экологически чистое бездымное топливо "Сибирский брикет".

На предприятиях СУЭК для сохранения бесперебойных поставок качественного топлива проводится комплекс мероприятий – это своевременная подготовка вскрытых запасов угля, тщательный контроль за состоянием основного горнотранспортного оборудования, регулярное обновление парка вспомогательного оборудования.



Мы в популярных социальных сетях