25.05.2022
+21 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

На Красноярском цементном заводе установлена новая упаковочная машина

8042022КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На линии палетирования цеха «Готовая продукция» ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») установлена новая упаковочная машина стоимостью 18,4 млн рублей.

Современное оборудование, функционирующее по технологии «стретч-худ», способно выпускать 60 тонн палетированного цемента в час – прежний полуавтоматический палетообмотчик за то же время выдавал всего 20 тонн. Таким образом, производительность линии выросла в три раза. Для упаковки одной палеты требуется всего две минуты.

Важно, что процесс полностью автоматизирован: если раньше работу техники контролировал оператор, то сейчас участие человека исключено. Новое оборудование смонтировано непосредственно на линии, а не в стороне, как старый аппарат. Это позволило усовершенствовать внутренние логистические схемы: маршрут движения вилочного погрузчика оптимизирован – ему остается лишь транспортировать тарированную продукцию на склад.

Еще одно преимущество упаковочной машины – возможность формировать «разнокалиберные» палеты. На одном поддоне теперь отгружается по 1,5, по 1,6 и даже по 2 тонны цемента. Раньше упаковка была рассчитана на один стандартный объем продукции. Новая опция повысит конкурентоспособность предприятия.

Напомним, палетированный цемент пользуется стабильно высоким спросом на рынке. Он удобен для отгрузки, транспортировки, хранения и дальнейшего использования. Плотная стретч-пленка защищает строительный материал от механического и атмосферного воздействия, дает возможность хранить его на площадях без навесных ограждений. Поэтому продукция в такой упаковке востребована среди заказчиков, не имеющих закрытых складов.

«По прогнозам, основанным на мониторинге рынка, спрос на палетированный цемент продолжит расти – через три года 100% продукции в бумажных мешках мы будем отгружать на поддонах. Благодаря установке новой упаковочной машины завод обеспечит палетированным цементом всех заинтересованных потребителей, – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев. – Добавлю, что модернизация оборудования идет и на других переделах предприятия. Несмотря на сложности, связанные с изменением экономической ситуации в стране, «Сибирский цемент» продолжает реализацию инвестиционных проектов, позволяющих повысить эффективность производства».



Мы в популярных социальных сетях