29.06.2022
+25 °C
5
$ 52.97
€ 55.89

Хоккеисты Иркутского политеха – бронзовые призеры XV Кубка губернатора Приангарья

654565555КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Команда «Иркутский политех» стала бронзовым призером XV Кубка губернатора Приангарья по хоккею с мячом. Победу на турнире одержала «Юность-регион», второе место заняла команда «Янта». Соревнования состоялись в ледовом дворце «Байкал» 8-10 апреля.

Участие в юбилейном турнире приняли 20 коллективов из Иркутской области, Красноярска, Забайкальского края и Республики Бурятия. Состязания организовали в формате двух таймов по 20 минут.

На торжественной церемонии победителей наградили глава региона Игорь Кобзев, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко и ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

«Хоккей с мячом – один из самых популярных зимних видов спорта среди жителей Иркутской области. Наши болельщики всегда поддерживают свою любимую команду – «Байкал - Энергия». В регионе развивается и женский хоккей с мячом, проводятся соревнования среди детских, юношеских и любительских команд.

Уверен, что турнир будет способствовать развитию хоккея с мячом в Приангарье, привлечению подрастающего поколения к занятиям физической культурой и спортом, продолжению славных традиций русского хоккея в Иркутской области», - обратился к участникам церемонии Игорь Кобзев.

Отметим, что в этом году итоги кубка стали неожиданными, как для игроков, так и для болельщиков. Команда «Иркутский политех» имела все шансы побороться за «золото», однако в четвертьфинале студенты завершили матч с «Янтой» вничью. Успех соперников в серии пенальти позволил одержать победу.

В матче за третье место политеховцы встретились с опытной командой «Байкал-Энергия ветераны», ставшей лидером Чемпионата Иркутской области.

Автором первого гола в ворота «ветеранов» выступил политеховец Евгений Алтухов. Первый тайм завершился не в пользу студентов. Однако уже на 26 минуте Степан Данчиков смог сравнять счёт. Решающим стал гол Данила Нестеренко, забитый на 39 минуте.

Обе команды продемонстрировали интересную игру, опережающую по зрелищности финальный матч, где «Янта» пропустила восемь голов команде «Юность-регион».

«Наших хоккеистов традиционно с трибун поддерживают студенты и сотрудники университета. Полуфинал был сложный не только для спортсменов, но и для болельщиков. «Иркутский политех» - молодая команда, у которой всё ещё впереди. В следующем году постараемся взять «золото», - подчеркнул ректор Михаил Корняков.

Праздник русского хоккея поддержала студия этнической перкуссии «Этнобит». Политеховские барабанщики выступили в перерывах между таймами, порадовали зрителей на церемонии награждения.

В рамках кубка были определены лучшие игроки. Лидером среди нападающих стал магистрант Института высоких технологий Степан Данчиков.

«Не смогли настроиться на игру с «Янтой» - больше думали о финальном матче, поэтому упустили некоторые моменты. Однако мы остались довольны результатами матча с командой «Байкал-Энергия ветераны», - поделился впечатлениями Степан Данчиков.

Лучший нападающий добавил, что спортивную карьеру начал в шесть лет в ХК «Ермак», играя в хоккей с шайбой. Затем занимался в ФСК «Шелехов», где тренировался уже с мячом.



Мы в популярных социальных сетях