15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

На 30% увеличится зарплата порядка трех тысяч сотрудников норильской системы здравоохранения

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Увеличенную  зарплату врачи в государственных учреждениях здравоохранения в Норильске получат уже в июле. На эти цели из бюджета края  предусмотрено порядка 600 млн рублей. Средства утверждены в «весенней» корректировке бюджета края.  Об этом на выездной коллегии Минздрава в Норильске сказал заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов.

Решение о беспрецедентном опережающем росте заработной платы для медиков Норильска инициировал Губернатор края Александр Усс, инициатива получила поддержку у депутатского корпуса. Решение коснётся как медицинского, так и немедицинского персонала.

«Удержать кадры, привлечь их в территорию невозможно, если не будет материальной заинтересованности в работе, поэтому вместе с технических развитием службы, созданием комфортных условий для работы и возможностей для развития профессиональных компетенций, повышение оплаты труда – необходимый шаг для усиления норильской медицины кадрами», – сказал министр здравоохранения Борис Немик.

Повышение заработной платы коснется порядка трех тысяч сотрудников норильской системы здравоохранения. Напомним, что укрепление кадровой составляющей отрасли, в том числе повышение заработной платы медицинских работников, является одним из направлений нацпроекта «Здравоохранение».



Мы в популярных социальных сетях