25.05.2022
+23 °C
3
$ 56.97
€ 58.87

«Единая Россия» и «Почта России» создали штабы для контроля за модернизацией почтовых отделений по всей стране

3Fdz21JhdvvZOD9aDFNBКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По инициативе партии на реализацию программы в 2022 году выделено 5 млрд рублей - модернизация затронет свыше тысячи отделений.

«Единая Россия» и «Почта России» создали региональные штабы, которые будут контролировать ход модернизации почтовых отделений по всей стране. Федеральный штаб создан в Министерстве цифрового развития. До 2025 года будет обновлено 25 тысяч отделений, напомнил руководитель направления народной программы партии «Государство для человека», глава думского комитета по информации Александр Хинштейн на совещании с гендиректором «Почты России» Максимом Акимовым, представителями министерств и региональными отделениями «Единой России».

«Почта – это важнейший социальный партнер для партии. Она обслуживает около 30 млн жителей сельских территорий и предоставляет базовый набор социальных и государственных услуг – здесь можно оформить справки, документы, получить денежные переводы, оплатить связь. Ранее не финансировались ни ремонты, ни модернизации. «Единая Россия» обратилась к Президенту с инициативой о поддержке сети отделений почтовой связи, на последнем Съезде партии он это предложение поддержал», - сообщил Александр Хинштейн.

В свою очередь Максим Акимов поблагодарил «Единую Россию» за поддержку в реализации проекта и контроль за подготовкой заявок и проведением торгов с подрядчиками.

«Мы на всех этапах получаем полную поддержку, проект находится на контроле региональных отделений партии. Если где-то возникают коммуникационные сбои, они оперативно исправляются губернаторами», - подчеркнул он.

Большинство почтовых отделений, которые будут отремонтированы в 2022 году, расположены в Ростовской области, Краснодарском крае и на Ставрополье. В последующие два года масштабная модернизация затронет Поволжские регионы, где у «Почты России» самая разветвленная сеть.

В дополнение к традиционным почтовым услугам в отделениях появится возможность для продажи лекарств, либо в аптечном пункте на территории отделения, либо через интернет-заказ. Также во многих обновленных отделениях почты можно будет получать государственные и муниципальные услуги и юридически значимые сообщения.

«Мы заинтересованы чтобы проект работал максимально эффективно. В сельской местности живут миллионы наших избирателей. И модернизация почтовых отделений является поручением Президента и одним из пунктов нашей народной программы», - заключил Александр Хинштейн.

Инициативу по созданию региональных штабов прокомментировали и в Красноярском крае. Депутат Заксобрания от «Единой России» Илья Зайцев рассказал, что депутаты активно взаимодействуют с руководством организации на уровне региона. 

 «Создание таких штабов – это очень важное и правильное решение, потому что, действительно, отделения «Почты России», особенно в сельских территориях – это точки притяжения и места, где люди могут получать все необходимые услуги. Законодательное собрание Красноярского края в этом плане тоже активно включилось в эту работу. Буквально недавно на заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению мы приглашали руководителя «Почты России»  в Красноярском крае для того, чтобы обсудить проблемы и подходы, которые существуют сейчас в компании. Одной из главных проблем в почтовых отделениях является нехватка сотрудников. И здесь очень важно, чтобы мы понимали: «Почта России» – это не только и не столько бизнес, сколько фактически социальная организация, которая обеспечивает людей возможностью держать связь друг с другом и получать важные государственные услуги», - отметил Илья Зайцев.

Напомним, развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». 13 сентября Президент Владимир Путин по итогам второго этапа Съезда партии дал Правительству поручение предусмотреть средства на докапитализацию АО «Почта России». 1 декабря Кабмину РФ глава государства поручил обеспечить планомерную модернизацию в 2022-2025 годах 25 160 почтовых отделений на селе, а также в отдаленных и труднодоступных местностях. Их не только отремонтируют, но и заменят в случаях, когда ремонт провести невозможно. Для этого будут использовать быстровозводимые конструкции.



Мы в популярных социальных сетях