18.05.2022
+20 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

«Норникель» подтверждает прогноз производства металлов из российского сырья на 2022 год

nn zfКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания «Норникель» объявила предварительные производственные результаты за первый квартал 2022 года и производственный прогноз на 2022 год.  Объем производства никеля в I квартале 2022 года  составил 52 тыс. тонн. Это на 10%  больше по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил старший вице-президент - производственный директор  «Норникеля» Сергей Степанов,  производство никеля увеличилось за счет восстановления работы рудников «Октябрьский» и «Таймырский», а также Норильской обогатительной фабрики.

Напомним, в прошлом году работа рудников  «Октябрьский» и «Таймырский»  были приостановлены из-за подтопления грунтовыми водами.

Производство меди в первом квартале текущего года  составило около 91 тыс. тонн.  Данный показатель  соответствует уровню первого квартала 2021 года.

Что касается металлов платиновой группы (МПГ), то в  отчетном периоде производство палладия снизилось на 8%  по сравнению с первым кварталом 2021 года и составило 706 тыс. унций.  Объем производства платины  также показал  снижение  на 12% - до 163 тыс. унций. Как отмечается в отчете компании, весь объем металла был произведен из собственного сырья.

«Производство МПГ снизилось, прежде всего, за счет высокой базы первого квартала прошлого года, на который пришлась выработка значительного объема накопленного незавершенного производства», - поясняет  Сергей Степанов.

Комментируя производственные итоги старший вице-президент — производственный директор  «Норникеля» также подчеркнул, что компания продолжила программу модернизации на Норильской обогатительной фабрике с целью повышения надежности и безопасности, а также стабилизации объемов переработки рудного сырья.

«Несмотря на сложности в логистике и поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов, возникшие из-за геополитической ситуации, мы продолжаем работать в штатном режиме, -  добавил он. - В настоящее время реализуются новые логистические схемы, а также прорабатываются возможности расширения сотрудничества с альтернативными поставщиками запасных частей, материалов и оборудования. С учетом реализуемых мер по минимизации негативного влияния от геополитической ситуации мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках заявленного диапазона на 2022 год».



Мы в популярных социальных сетях