22.05.2022
+18 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Представители СУЭК рассказали старшеклассникам о профессиях, востребованных в сервисных подразделениях Компании

suek proforientaziyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В городе Бородино Красноярского края для учащихся девятых и одиннадцатых классов прошла серия профориентационных встреч, которые провели представители СУЭК и Красноярского института железнодорожного транспорта.

Строительство железных дорог, эксплуатация путевого хозяйства, управление тепловозом, электровозом, ремонт подвижного состава – о специальностях, которые можно получить в институте и техникуме ребятам рассказал заместитель директора Красноярского института железнодорожного транспорта по среднему профессиональному образованию Сергей Домнин.

С этим учебным заведением уже второй год активно сотрудничает Бородинское погрузочно-транспортное управление (ПТУ), сервисное железнодорожное подразделение СУЭК. Заместитель управляющего Бородинским ПТУ по персоналу и административным вопросам Надежда Шумилова подчеркнула, что выпускники железнодорожного института востребованы на предприятии. Более того, у выпускников бородинских школ при поступлении есть возможность заключить договор целевого обучения, дающий право на дополнительную стипендию, прохождение в СУЭК практики с последующим трудоустройством.

"Очень интересное предложение, которым я готов воспользоваться, - отметил после встречи ученик 11 "А" класса СУЭК бородинской школы № 1 Роман Богачев. - У меня отец работает машинистом тепловоза, да и мне нравятся техника, железная дорога. Обучение бесплатное, а после института или техникума у меня будет стабильная работа, с достойной заработной платой – это большой плюс!"

Профориентационные встречи, экскурсии на предприятия, целевое обучение, прохождение производственной практики – комплексная работа со старшеклассниками и учащимися профессиональных и высших учебных заведений в шахтерских городах не только раскрывает перед молодежью престиж профессий, связанных с добычей угля, но и позволяет системно формировать кадровый состав для предприятий СУЭК и угольной промышленности в целом.

 



Мы в популярных социальных сетях