14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Генеральный директор «Норникель-ЕРП» Ольга Ксанф: Мы ожидаем насыщенную и интенсивную навигацию

erp 280422 direktorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  28 апреля  в Красноярске был дан старт навигации – 2022 в Енисейском бассейне. 

На торжественном открытии навигации руководитель  «Енисейречтранса»  Владимир Бакалов  пожелал всем судоходным компаниям безаварийной навигации и достаточного количества грузов.

Генеральный директор «Норникель-ЕРП» Ольга Ксанф поздравила  коллег и ветеранов   с началом навигации и отметила, что Енисейским пароходством была проделала большая работа . 

«Мы ожидаем очень насыщенную  и интенсивную навигацию, в ходе которой  на Енисее и притоках будет работать 415 единиц  флота  Енисейского пароходства, задействовано 3200 человек, - сказала Ольга Ксанф, добавив, что первый  караван  с грузами  выдвинется  на Подкаменную Тунгуску   уже 10 мая. В настоящее время идет погрузка в Красноярском речном порту. 

Производственная программа  Енисейского пароходства сформирована с большим ростом к прошлому году  в объеме 3 млн 400 тысяч тонн грузов.  На основном маршруте работы – «Красноярск-Дудинка» планируется перевезти 2,5 млн тонн грузов, которые необходимы в том числе и для реализации инвестиционных проектов компании «Норникель» и  реновации Норильска.

erp 280422 nabereТакже  в эту навигацию  суда ЕРП планируют  пойти на Енисейский залив для  доставки грузов в рамках проекта «Восток Ойл» компании «Роснефть».

Исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов   добавил, что  весь флот готов к большой  и серьезной работе.

«Флот мы начали  готовить начали сразу после  окончания навигации 2021 года.  Суда пароходства  отремонтированы, готовы  и в ближайшие дни выйдут  в навигацию. Для работы в морском направлении в зимнюю судоремонтную кампанию были переквалифицированы в морской класс 5 барж  и 3 буксировщика.  Все предъявленные грузы будут доставлены в срок»,   - рассказал Евгений Грудинов.



Мы в популярных социальных сетях