02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

СУЭК помогла ветерану угольной промышленности издать книгу воспоминаний

suek kniga vetКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Книга под названием "Записки ветерана: воспоминания и размышления" увидела свет в одном из издательств Красноярска.

Ее автор – Владимир Павлович Шорохов, специалист угольной отрасли с более чем 50-летним стажем, полный кавалер знака "Шахтерская слава", Почетный работник угольной промышленности, Ветеран труда. Профессиональный путь начал в 1960 году в комбинате "Кузбассуголь". В 1977 году был переведен в ПО "Красноярскуголь". В объединении много сделал для укрепления маркшейдерских служб на предприятиях, курировал проекты по детальной разведке угольных месторождений Канско-Ачинского бассейна, участвовал в разработке проектов реконструкции Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов, во внедрении технологий переработки бурых углей. На заслуженный отдых вышел в 2013 году в должности помощника технического директора АО "СУЭК-Красноярск". "Возраст диктует свои условия – хочется что-то вспомнить, что-то оценить, и самое главное, выразить слова благодарности людям, с которыми я работал, у которых я учился", - говорит Владимир Шорохов.

Одним из первых читателей книги "Записки ветерана" стал генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров. "С большим удовольствием прочитал воспоминания Владимира Павловича Шорохова, - поделился он впечатлениями. - Его труды – это всегда живая история, огромный профессиональный опыт, уроки мудрости и мастерства. Авторские работы Владимира Павловича уже легли в основу изданных "СУЭК-Красноярск" книг о становлении угольной отрасли в Красноярском крае, о развитии угледобывающих предприятий региона, работающих сегодня под крылом СУЭК, крупнейшей в мире угольной энергетической компании, – эти книги есть сегодня во многих библиотеках, учебных заведениях, музеях края. Я искренне благодарю Владимира Павловича за неравнодушие, созидание, искренность и бесконечную верность шахтерской профессии, которую он хранит даже после выхода на заслуженный отдых, подавая пример молодым поколениям горняков".

В СУЭК с большим вниманием относятся к сохранению истории предприятий угольной промышленности и ее тружеников, тех, для кого профессия горняка стала делом жизни. По инициативе СУЭК изданы и переданы в библиотеки Красноярска и шахтерских территорий книги о предприятиях Компании в крае, книга "История тепла: уголь Красноярского края" о становлении отрасли в регионе, "Герои войны – герои СУЭК" о горняках-фронтовиках и тружениках тыла, "Шахтерская азбука" – уникальный букварь, созданный самими угольщиками и их семьями. СУЭК также неоднократно оказывала финансовую помощь при издании авторских книг ветеранам, одна из них – "Живая память" Анатолия Решетеня, одного из первостроителей Бородинского разреза, сегодня является одной из самых читаемых в Бородино.



Мы в популярных социальных сетях