14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Научное общество «Карбон» - серебряный призер VI Всероссийского конкурса студенческих объединений нефтегазовой отрасли России

8GMMhzn3aQdy2hBfui9Td6m4fktjPeCZycMBYrj6S5R28Yns1pni8apzzFBAZAJu3fFEn1uFusX mn4ijZwvAAQwКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Коллектив научного общества «Карбон» ИРНИТУ занял второе место в VI Всероссийском конкурсе студенческих объединений нефтегазовой отрасли России. Победителей определили в рамках Международного форума «Нефть и газ – 2022», который состоялся 25-29 апреля в Российском государственном университете нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина (г. Москва).

Первое место присудили студентам РГУ нефти и газа. Третьими стали молодые ученые из Тюменского индустриального университета.

Форум организуют ежегодно при поддержке Министерства энергетики РФ для укрепления связей бизнеса и науки в области проведения перспективных исследований, направленных на модернизацию топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Деятельность студенческих научных обществ (СНО) оценивали по следующим критериям: структуре работы и результативности (конференциям и публикациям). Особое внимание эксперты уделили качеству и оригинальности решенных заданий.

Иркутский политех представили Александр Устюжанин, Андрей Красноносеньких, Анна Мархаева, Андрей Скороходов и Максим Пугачев, работающие под руководством заведующего кафедрой физики Николая Коновалова.

Как рассказал магистрант Института высоких технологий Александр Устюжанин, научная группа рассматривала вопрос цифровизации топливно-энергетического комплекса к 2035 году.

«Наша команда представила проект по извлечению лития из природных вод Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Мы изучили все аспекты, в том числе методы добычи и логистику.

В плане цифровизации предлагаем использовать технологии Smart и электронный документооборот. Кроме того, мы обсуждали цели устойчивого развития, которые можно достичь при внедрении информационных систем в ТЭК», - отметил Александр Устюжанин.

Участников СНО «Карбон» наградили медалями и дипломами. Также студенты получили канцелярскую продукцию Schllumberger, сертификаты на облачное хранение Mail (один Тб), бесплатные курсы от Skillbox и проживание в одном из отелей Санкт-Петербурга.

Добавим, что политеховцы участвовали в конкурсе в 2018 году. Тогда проект иркутян «Комплексное развитие производственной инфраструктуры в Каспийском регионе» признали лучшим инновационным решением.



Мы в популярных социальных сетях