28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

В Енисейском пароходстве отметили День Победы

erp 9mayaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В преддверии праздника в Красноярском судоремонтном центре – филиале Енисейского речного пароходства состоялся митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Собрание трудового коллектива прошло с участием ветеранов предприятия и курсантов Красноярского института водного транспорта. Работники предприятия возложили цветы к стеле памяти речников-фронтовиков, поздравили коллег и ветеранов со знаменательной датой, а курсанты организовали для них праздничный концерт. Помимо этого, накануне памятного дня все ветераны пароходства получили праздничные выплаты.

Во время Великой Отечественной Войны на фронт ушли 2260 работников пароходства. 391 из них не вернулись. Их имена увековечены на мемориальной доске, размещенной на здании управления Енисейского речного пароходства.

Енисейские речники насмерть стояли у стен Москвы и Сталинграда, защищали блокадный Ленинград, героически сражались на Орловско-Курской дуге, Днепре, Северном и Черном морях, в Белоруссии и Украине. А дома, на Енисее, шла своя борьба: в условиях нехватки рабочих рук речники трудились без отдыха, доставляя сотни тысяч тонн оборудования, материалов и продовольствия на Север, для строительства Норильского горно-металлургического комбината, продукция которого требовалась для укрепления вооруженных сил.

«Мы всегда будем чтить тех, кому обязаны жизнью и свободой, кто погиб, защищая своих родных и нас, их потомков, кто самоотверженно трудился в тылу, обеспечивая передовую оружием и продовольствием. Выдержать такие испытания могли только смелые и сильные духом люди, любящие свою Родину, свой народ. Они – наша гордость и нравственный эталон. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась Победа и какой вклад внесли в неё енисейские речники», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.



Мы в популярных социальных сетях