28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Пожарные поезда Красноярской железной дороги со станций Решоты и Аскиз борются с пожарами в Красноярском крае и республике Хакасии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пожарные поезда Красноярской железной дороги со станций Решоты и Аскиз 18 мая принимали участие в ликвидации природных пожаров в Красноярском крае и республике Хакасии.

Дежурный караул пожарного поезда станции Решоты защищает от огня территорию, прилегающую к железной дороге на перегоне Канифольная - Табагашет, а также поселок Лебяжье (Нижнеингашский район Красноярского края).

Пожарный поезд со станций Аскиз КрасЖД направлен для оказания помощи подразделениям МЧС в борьбе с ландшафтными пожарами на территориях, прилегающих к перегону Лужба – Чарыш (Республика Хакасия). Он осуществляет заправку водой специализированной техники спасателей.

Ситуацию осложняют установившаяся в регионах сухая, жаркая и ветреная погода.

Напомним, в пожарном поезде сформирован большой запас средств пожаротушения: это более 120 тысяч литров воды и 5 тонн пенообразователя.

В настоящее время в регионах присутствия Красноярской железной дороги – Красноярском крае и республике Хакасии – действует особый противопожарный режим: введен строгий запрет на разведение открытого огня.

 


Мы в популярных социальных сетях