05.12.2022
-18 °C
7
$ 61.77
€ 64.99
2Vtzqutpm2G

Вячеслав Фетисов: Норникель ни на день не останавливает свои проекты, в том числе социальные

fetisov norilskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов  заявил в ходе своего визита в Норильск.

Депутат Госдумы  провел встречу с вице-президентами «Норникеля» Николаем Уткиным и Андреем Грачевым. Они обсудили  реализацию  Серной программы и «Чистый Норильск».

«Компания ни на день не останавливает свои проекты, в том числе социальные. Все те планы, которые намечены, выполняются последовательно. Компания ищет решения даже в непростых санкционных условиях, - сказал Фетисов. -  Многие корпорации в нашей стране снижают свои вложения, особенно в социальные проекты. Даже в непростой ситуации «Норникель» вкладывает в будущее – это такой пример для всех».

Вячеслав Фетисов побывал в недавно открывшемся диспетчерском пункте центра мониторинга зданий и сооружений Заполярного филиала «Норникеля».

Центр создан для оперативного мониторинга состояния грунтов оснований, а также деформационного поведения фундаментов.

Депутату продемонстрировали карту зданий с датчиками, которые отслеживают температуру грунтов, поведение конструкций зданий с точки зрения деформации, а также влажность подполий.

 «Информация датчиков поступает в диспетчерский центр, в единую компьютерную базу, анализируется и выдается как фактические данные в реальном времени. В случае превышения установленных параметров по какому-то из видов наблюдений система тут же сигнализирует об этом диспетчеру, который принимает оперативные меры. Стоит отметить, что на каждый объект разработан цифровой паспорт, в котором представлена общая информация, а также приводятся сведения об инженерно-геологическом строении, указываются данные по фундаменту и так далее», – рассказали специалисты центра.

Вячеслав Фетисов отметил, что информация о таянии вечной мерзлоты полезна не только для России, но и для мирового сообщества. Работа диспетчерского пункта центра мониторинга зданий и сооружений Заполярного филиала «Норникеля»  поможет ученым в исследовании процессов глобального потепления.

«Опыт «Норникеля» – очередной пример того, что в непростых климатических условиях при желании можно вкладываться в будущее, осваивать новые, современные технологии», - заявил  Фетисов. 



Мы в популярных социальных сетях