29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

Пять проектов от Красноярского края получат грантовую поддержку Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ»

proektiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Подведены итоги межрегионального конкурса социальных проектов по благоустройству «Комфортная среда обитания», проводимого СУЭК с 2011 года. Его участниками традиционно стали инициативные группы, активные граждане, учреждения социальной сферы, некоммерческие организации из регионов, где работают предприятия СУЭК, СГК и НТК.

Конкурс нацелен на поддержку общественных инициатив, вовлечение жителей в решение социальных проблем, повышение качества жизни за счет формирования комфортной среды в местах проживания. По его результатам отбираются проекты, которые в наибольшей мере соответствуют социальной стратегии СУЭК – комплексному повышению качества жизни в регионах, где расположены предприятия Компании.

В этом году на конкурс поступило 145 заявок, для участия в финале было отобрано 74 проекта. Финалисты прошли процедуру общественного онлайн-голосования на платформе сайта Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Поступило рекордное суммарное число голосов – более 245 тысяч. Результаты голосования и их технической экспертизы, а также экспертная оценка качества заявок, были учтены конкурсной комиссией при определении победителей. В общей сложности в этом году 27 проектов получат грантовую поддержку от СУЭК.

В том числе средства на реализацию от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» получат пять проектов, представленных на конкурс инициативными группами из Красноярского края. Это популяризация панна-футбола, разновидности уличного футбола, где для начала матча достаточно двух игроков, в городе Назарово, организация занятий прикладным творчеством для детей и взрослых в поселке Красная Поляна Назаровского района, обустройство игровой площадки на территории детского сада «Дюймовочка» в Бородино и безопасной горки в селе Ирша Рыбинского района, создание парка «Наследники Победы» с озеленением и малыми архитектурными формами в Канске.

Добавим, что за предыдущие годы благодаря конкурсу «Комфортная среда обитания» были поддержаны почти 200 проектов. Благоустраиваются дворы, парки, скверы и зоны отдыха, создаются спортивные и оздоровительные комплексы для детей и взрослых, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, организуются тематические культурные пространства в общественных местах, получает поддержку созидательная деятельность различных общественных организаций и сообществ, обустраиваются памятники и мемориалы.



Мы в популярных социальных сетях