29.06.2022
+21 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

1 июня, в День защиты детей, Красноярская детская железная дорога торжественно откроет новый, 86-й сезон работы

office rhdКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Праздничная церемония открытия Детской железной дороги (ДЖД) – первая с момента начала пандемии коронавируса – пройдёт в Центральном парке Красноярска, на вокзале станции Юбилейная.

Ребят поздравит заместитель начальника Красноярской железной дороги ОлегЗлотников. Он вручит 30-ти новичкам, для которых этот сезон будет первым, удостоверения юных железнодорожников. Все ребята прошли курс теоретической подготовки «Введение в железнодорожную отрасль», успешно сдали экзамены и теперь готовы приступить к работе.

Всего с июня по сентябрь на ДЖД будут проходить учебно-производственную  практику 150 школьников в возрасте от 11 до 17 лет. Им предстоит водить поезда и обслуживать пассажиров, трудиться диспетчерами и дежурными по станциям.

1 июня Детская железная дорога приглашает маленьких красноярцев посетить игровые и творческие площадки, и конечно – отправиться в путешествие на первом поезде сезона 2022 года. Начало праздничного мероприятия – в 10.00.

Отметим, что в новом сезоне движение поездов на ДЖД будет осуществляться со вторника по воскресение в период с 11:30 до 16:30. Понедельник – день технического обслуживания.

***

Детская железная дорога Красноярска – это уникальное учреждение, соединяющее в себе функции железнодорожного предприятия, образовательного учреждения профессиональной подготовки и учреждения дополнительного образования детей.

Красноярская малая магистраль  – старейшая из ныне существующих. Она построена в 1936 году. Это единственная в стране узкоколейная детская железная дорога (ширина колеи – 508 мм).



Мы в популярных социальных сетях