02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Красноярская железная дорога открыла образовательную площадку в новом детском Центре безопасности дорожного движения Красноярска

IMG 8866 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярская железная дорога презентовала собственную площадку, которая стала частью образовательной инфраструктуры первого красноярского Детского центра безопасности дорожного движения.

На его открытии побывали губернатор Красноярского края Александр Усс и начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

Центр – это общегородская платформа для школьников, где созданы условия для наглядного  изучения правила дорожного движения, в том числе – правил поведения на объектах  железной дороги.

Так, здесь имитируются городские автомагистрали с асфальтовым покрытием, развязками, постом ДПС. А на площадке, созданной КрасЖД, воспроизведены элементы железнодорожной инфраструктуры – переезд, поезд, контактная сеть.

«Мы поддержали этот проект и открыли свою локацию на территории Центра, для того чтобы дети с самого раннего возраста могли изучать правила поведения на железной дороге. Любая транспортная инфраструктура – источник повышенной опасности, поэтому очень важно прививать культуру безопасности с самого раннего возраста» – отметил Алексей Туманин.

Планируется, что на территории Центра будут проходить познавательно – развлекательные уроки по правилам безопасности на объектах транспорта для учащихся 1-4 классов  школ Красноярска.



Мы в популярных социальных сетях