02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Дети работников «Норникеля» из Норильска оправляются на отдых на Черноморское побережье

vita moreКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Первый заезд в оздоровительный лагерь в Анапе уже стартовал. Также дети смогут отдохнуть в спортивном клубе в Волгограде.

Этим летом детей работников Норильского дивизиона «Норникеля» ждут в санаторно-оздоровительном лагере «Вита» в Анапе – уже в 12-й раз.  В него отправятся 646 ребят от 7 до 16-ти лет включительно.В лагере дети смогут пройти как общеукрепляющие процедуры, так и курс санаторно-курортного лечения при различных заболеваниях, например, органов дыхания или опорно-двигательного аппарата. Также в учреждении есть клинико-диагностическая и биохимическая лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, тракционной терапии, лечебной физкультуры, бювет с минеральной водой, крытый лечебный бассейн, грязелечебница, массажные и стоматологические кабинеты и многое другое.

Первый заезд в «Виту» состоится с 2 июня по 13 июля – на это время в лагерь отправятся 348 детей. Во время второй смены в Анапе отдохнут еще  298 маленьких и юных норильчан. Стоимость путевки для родителей, учитывая компенсацию от компании, составит 18,3 тыс. рублей - это 11% от полной стоимости. Для многодетных семей – 11,3 тысячи рублей, то есть 7%.

Кроме того, норильские ребята – 158 человек - также смогут отдохнуть в  Волгограде на базе спортивного клуба «Олимпия».

На детский отдых в 2022 году «Норникель» выделяет около 200 млн рублей.

«В этом году перевозка детей в Анапу будет осуществляться по маршруту Норильск – Сочи – Норильск на чартерных рейсах NordStar, а далее – железнодорожным транспортом из Адлера в Анапу. В спортивный лагерь запланирована авиаперевозка по маршруту Норильск – Москва – Волгоград – Москва – Норильск также самолетами этой авиакомпании. Стоимость проезда детей в оздоровительные лагеря будет компенсирована за счет средств компании в рамках компенсации затрат на проезд к месту проведения отпуска по фактически сложившимся расходам», – рассказал начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления реализации соцпроектов Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко.



Мы в популярных социальных сетях