28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

«РН-Ванкор» «#ВЦЕНТРЕМИРА»

rn vankor deti1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  «РН-Ванкор», дочернее предприятие НК «Роснефть», выступил партнером семейного фестиваля «Радуга», приуроченного к празднованию Международного дня защиты детей.

В рамках полюбившегося горожанам проекта «#ВЦЕНТРЕМИРА» на проспекте Мира в г. Красноярске нефтяники организовали самую масштабную интерактивную локацию для маленьких красноярцев. Мероприятие проведено при участии Администрации г. Красноярска и Ассоциации работающей молодежи города с целью популяризации рабочих профессий среди подрастающего поколения.
На площадке всех гостей праздника встречали сами нефтяники – молодые специалисты «РН-Ванкор» и «Восточно-сибирской нефтегазовой компании» в спецодежде «Роснефти». Примерить спецовки с касками и почувствовать себя в роли нефтяника предложили и всем желающим ребятишкам. Самым маленьким участникам фестиваля рассказали о специфике профессии, а старшеклассникам помогли определиться со специальностью, к которой можно приблизиться уже со школьной скамьи в рамках корпоративной программы «Роснефти» «Школа – вуз – предприятие».
«Пощупать» настоящую нефть и познакомиться с одной из нефтяных специальностей поближе дети смогли на локации «Профессия нефтяник», где была воссоздана химико-аналитическая лаборатория нефтяного месторождения. Здесь юные лаборанты провели занимательные лабораторные опыты с углеводородами, а на мастер-классе познакомились с полезными ископаемыми региона.
Самые творческие жители города приняли участие в конкурсе детского рисунка на асфальте и создали целую композицию на нефтяную тему. Секретами создания рисунков мелками с юными рисовальщиками поделился профессиональный художник.
Добыча нефти в Красноярском крае неразрывно связана с Севером, его культурой и традициями местного населения. Поэтому на площадке «РН-Ванкор» установили чум – исконное жилище кочевников Таймыра. В нем детей ждали долгано-ненецкие рукодельницы с мастер-классами по национальному народному творчеству коренных жителей красноярского Севера. Дети и взрослые научились бисероплетению северного орнамента. Рядом с чумом разместились нарты с ездовыми хаски. Любители спорта принимали участие в северном многоборье и испытали свои физические возможности в прыжках через нарты, метании маута на хорей.



Мы в популярных социальных сетях