28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

«Норникель» и Росприроднадзор заключили первое в России соглашение о консультировании бизнеса

radionova niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня в Норильске в ходе визита главы Росприроднадзора Светланы Радионовой состоялось подписание соглашений  о взаимодействии  и проведении эксперимента по консультированию в реализации крупных проектов между Росприроднадзором и компанией «Норникель».  Оба соглашения касаются совместных работ в области  сохранении окружающей среды и обеспечении экологической безопасности.

Свои подписи под документами поставили глава  ведомства Светлана Радионова и старший вице-президент - производственный директор «Норникеля» Сергей Степанов

Как отметила  Радионова, первое соглашение традиционное о взаимодействии, обмене  информацией, открытости и прозрачности в работе. Второе соглашение касается эксперимента по  консультироварованию бизнеса.

 «Норникель» и  Росприроднадзор  заключили такое соглашение впервые в истории Российской Федерации. 

В феврале месяце Президент РФ поручил провести такой эксперимент и  Росприроднадзор стал первым ведомством, которое может осуществлять такое консультирование бизнеса в его  сложных проектах или проектах по реконструкции. «И сегодня  мы  как раз и подписали с «Норникелем» документ именно по этому процессу», - сказала Радионова.

grazev nnКак отметил вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев: «Мы вместе с Росприроднадзором действительно пионеры. Это соглашение  узаконивает наши отношения с точки зрения консультирования по различным вопросам, связанных с экологическими проектами и, прежде всего, помощи в экспертной оценке наших природоохранных планов. Нынешнее соглашение по консультированию – это своевременная мера»

Светлана Радионова, отвечая на вопрос,  какие консультации  будут проведены, сказала: «Мы покажем компании все наработки, которые видим на других площадках, предоставим своих специалистов. Сможем обмениваться мнениями в онлайне, мы будем присутствовать при пуско-наладочных мероприятиях и сопровождать проект от и до всеми знаниями и технологиями. Это поможет компании сэкономить много времени и средств, а нам получить новый опыт и поделиться им с другими компаниями».

press podxod niaСергей Степанов добавил, что для компании очень  важны подписанные соглашения, особенно по консультированию:  «Для нас это дает возможность получить консультацию от первоисточника, от квалифицированного органа еще до начала каких- либо действий.  С учетом программы рекультивации, которую мы задумали, - это крайне важная работа».



Мы в популярных социальных сетях