09.08.2022
+17 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

Самое распространенное нарушение ПДД среди велосипедистов – пересечение проезжей части

XDkESHlGLSN tdmC qDgZU6vcLbId UOKo5rHd7TsTQwlXVYtMyAZEoP1V6bhK ysz2bTZzR07QtqZrR4lrTQZ2CКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.Сотрудники красноярской Госавтоинспекции проанализировали произошедшие с начала года в краевом центре 12 аварий с двухколесным транспортом и выявили самое распространенное нарушение, которое допускают водители велосипедов.

Так, основным нарушением водителей велотранспорта является пересечение проезжей части на велосипеде, отмечает пресс-служба ведомства.
Инспекторы напоминают, что перед пересечением дороги необходимо сойти с велосипеда, затем с соблюдением всех правил безопасности продолжить движение пешком, а свой двухколесный транспорт катить рядом с собой, держа его обеими руками. Если велосипедист не спешится перед пересечением проезжей части, то будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ и заплатит штраф в размере 800 рублей.
Средняя скорость пешехода 4-5 км/ч, средняя скорость велосипедиста составляет 15-20 км/ч. Таким образом, появление велосипедиста на дороге будет для водителя неожиданным, и почти в четыре раза внезапнее, чем появление пешехода. Кроме того, обзор автомобилисту могут ограничивать кусты, деревья, строения и другие объекты улично-дорожной сети.



Мы в популярных социальных сетях