07.07.2022
+17 °C
3
$ 62.91
€ 64.33

«Краслесинвест» увеличивает автопарк для патрулирования в пожароопасный сезон

kraskes avtoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Для еще более оперативного реагирования  АО «Краслесинвест» приобрел пять  машин Соболь 4х4  повышенной проходимости.

Как пояснили в компании, автомобили будут использоваться как малые патрульные комплексы, оснащенные всем необходимым противопожарным инвентарем -  мотопомпами, бензопилами, топорами, лопатами, зажигательными аппаратами для встречного выжигания, ранцевыми огнетушителями.

В составе экипажа  каждой машины будут работать  по  три человека.  В случае фиксации пожара, сотрудники незамедлительно смогут приступить к  его ликвидации и  предотвратить дальнейшее распространение.  

Главная задача - патрулирование лесной арендной базы АО «Краслесинвест» в пожароопасный сезон.  Конечно, если пожар будет замечен на сторонних участках, патрули не проедут мимо. 

Компания  круглогодично ведет работы по охране и защите лесов от пожаров. Зимой подготовка и закупка оборудования, летом — создание минполос, патрулирование и оперативная ликвидация возгораний.  Как отмечает директор по лесоуправлению  АО «Краслесинвест»  Владимир Егоров: «В период пожаров в лесу самое важное  – оперативное реагирование на пожар в начале его возникновения. Кроме круглосуточного спутникового мониторинга, мы также увеличиваем  количество  патрулей. Важность этого направления переоценить невозможно».



Мы в популярных социальных сетях