26.11.2022
-27 °C
3
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

Алексей Додатко принял участие в обсуждении вопросов развития экспортно-ориентированных трансграничных коридоров Сибири

VOGJdpCWjGsКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Вопросы развития сибирских экспортно-ориентированных трансграничных коридоров обсудили сегодня на заседании Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Участие в мероприятии приняли руководители органов исполнительной и законодательной власти всех сибирских регионов. В рамках мероприятия были рассмотрены темы регионального экспорта в восточном направлении, а также организации транспортных коридоров.

Информацией о том, каких договоренностей удалось достигнуть, по итогам делового события с корреспондентом «НИА-Красноярск» поделился председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко.

«Проработка этой темы ведется межрегиональной экспертной группой уже давно. Понятна актуальность вопроса на сегодняшний день и, хотя мы стартовали с обсуждением этого вопроса в одних политических реалиях, текущая обстановка делает эту тему еще более важной. Сегодня мы еще раз сконцентрировались на механизме работы самого «Сибирского соглашения». В частности, речь идет о развитии инфраструктуры и логистических сетей, выстраивании работы с таможенными пунктами, формировании тарифов. Эта история требует общих политических усилий всех сибирских регионов и предполагает серьезный объем инвестиций, который по предварительном оценкам оставляет около 4 трлн рублей, часть из этих средств относится к компетенции федерального бюджета, а часть может быть закрыта регионами самостоятельно».

Алексей Додатко отметил, что на встрече удалось договориться о консолидации решений депутатского корпуса всех регионов Сибири, а также Государственной Думы.

«С учетом восточного вектора Сибирь должна присутствовать в рамках обсуждения экономических вопросов Дальнего Востока, чтобы не разрывать политическую и символическую территориальную целостность страны».



Мы в популярных социальных сетях