29.06.2022
+22 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Директор АРН Максим Миронов: Арктическим регионам нужно не конкурировать друг с другом, а находить свою уникальность

mironov pef nia1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Санкт-Петербурге завершил работу 25-й Петербургский Международный экономический форум.  Красной нитью через весь юбилейный саммит прошла тема Арктики.

Как отметил в интервью  корреспонденту «НИА-Красноярск»  директор Агентства развития Норильска Максим Миронов, «сейчас Арктикой интересуются не только губернаторы и ключевые министры, но весь руководящий состав нашей страны».

По мнению Максима Миронова, обсуждение арктической тематики, встречи с представителями других арктических территорий очень важны для достижения поставленных целей развития АЗРФ.

«Форум позволяет обменяться опытом, сверить вектор развития с девятью арктическими регионами, - сказал директор АРН. - Нам нужно не конкурировать друг с другом, а находить свою уникальность и представлять ее».

Обсуждалась на форуме и тема резидентства АЗРФ.

В этой части руководитель АРН пояснил, что в Норильске очень много сфер бизнеса, в которых нелегко добиться успеха ввиду сложной логистики и географического расположения. «Но, тем не менее, всем бизнесменам, которые приходят за консультациями в Агентство, мы стараемся помочь получить арктические преференции».

Сейчас в Норильске 14 резидентов АЗРФ.



Мы в популярных социальных сетях