02.07.2022
+12 °C
0
$ 53.77
€ 56.36

Старший вице-президент «Норникеля» Николай Уткин: Текущая обстановка вынуждает нас действовать в вопросах импортозамещения более активно

ytkin forumКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Для участия в форуме в Норильск прилетели представители Министерства промышленности и торговли России, Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, а также представители ведущих российских поставщиков и производителей оборудования. Всего в нем участвуют 350 человек.

Открывая работу форума старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона  «Норникеля» Николай Уткин отметил: «Тема импортозамещения в повестке нашей компании не новая – мы начали заниматься этим вопросом достаточно давно и уже добились определенных результатов. Однако текущая обстановка вынуждает нас действовать в этом направлении более активно. «Норникель» уже приступил к реализации десятилетней инвестиционной программы – в развитие предприятия и его модернизацию будет вложено более двух триллионов рублей. И наша задача – выполнить намеченные планы точно в срок, без каких-либо сдвижек вправо. И в этом мы видим нашу с вами планомерную, конструктивную работу по поиску решений в импортозамещении, организации нового отечественного производства, развитии высоких промышленных технологий. Уверен, полученный нами опыт и синергетический эффект будет полезен и в других отраслях производства».

Как уже писало «НИА-Красноярск», компания «Норникель» первой в России организует широкомасштабное мероприятие по поиску альтернативных решений для технологических нужд производства.

Сегодня эксперты обсудят государственную и краевую поддержку для предприятий, стимулирование бизнеса в Арктике, потребности Норильского дивизиона и принципы взаимодействия с производителями. На специализированных секциях представители «Норникеля» рассмотрят с потенциальными партнерами перспективы развития сразу по нескольким направлениям, включая механическое оборудование и цифровизацию.  Завтра гости посетят производственные площадки  «Норникеля».



Мы в популярных социальных сетях