03.07.2022
+12 °C
0
$ 53.77
€ 56.36

Компания «Норникель» найдет новых, надежных партнеров и поставщиков, а производители выйдут на новые контракты

gavrilov forum1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом  заявил заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Гаврилов на форуме «Норникель. Импортозамещение – новые возможности».

Говоря о мерах региональной поддержки для предприятий, участвующих в импортозамещении  он отметил: «Производители будут использовать механизм поддержи обратного инжиниринга, который предусмотрен федеральным законодательством. Заявки на инжиниринг необходимой продукции принимает Агентство технологического развития. По заявке компании-потребителя и гарантии предоставления образца, нуждающегося в импортозамещении в двух экземплярах на конкурсных условиях, принимается аккредитованная инжиниринговая компания. Таким образом, на региональном уровне есть механизмы для производства импортозамещающей продукции», – пояснил Гаврилов.

Также замминистра выразил уверенность что компания «Норникель» найдет новых, надежных партнеров и поставщиков, а производители выйдут на новые контракты.



Мы в популярных социальных сетях