02.07.2022
+12 °C
0
$ 53.77
€ 56.36

«Норникель» один из первых решил перейти от слов про имортозамещение к делу

kotelnikov forumКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В спортхолле «Айка» продолжается работа форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности».

Заместитель  директора по управлению промышленными  активами  ЗФ «Норникеля» Максим Котельников, выступая на пленарном заседании форума, подчеркнул важность   обсуждаемой сегодня в Норильске темы импортозамещения.  

«Сегодня на всех форумах говорят об импортозамещении, но «Норникель» один из первых решил перейти от слов к делу, - сказал Котельников. -  Материалы, которые прошли испытания в «Норникеле», всегда реализовывались с небывалым успехом. Это связано с северными условиями, непростым горным производством. Эти факторы способствовали выбору с нашей стороны хороших импортных запасных частей, но все меняется».

По его словам, несмотря на сложившиеся обстоятельства, компания остается надежным партнером. Сегодня в «Норникеле» определены четыре направления по импортозамещению: подбор аналогов, инжиниринг, реинжиниринг, и предиктивная диагностика. 

Обращаясь к участникам форума, представителям промышленных компаний, Котельников сказал: «Мы рассматриваем вас как надежных партнеров в сотрудничестве и поиске новых революционных решений и идей».  



Мы в популярных социальных сетях