14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

В Красноярске завершается подготовка к Всероссийскому форуму «Импортозамещение»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мероприятие соберет на своей площадке предпринимателей из 23 регионов страны.

Всероссийский форум «Импортозамещение» пройдет в Красноярске 30 июня и 1 июля в Гранд-холле «Сибирь». Форум призван помочь российским малым и средним предприятиям восстановить нарушенную логистику, найти альтернативных поставщиков, новых партнёров и производственные заказы.

Среди спикеров – представители Минпромторга России, Российского экспортного центра (РЭЦ), Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), Международного центра инжиниринга и инноваций, Московского инновационного кластера, бизнес-школы «Сколково» и Британской высшей школы дизайна.

Форум проводит центр «Мой бизнес» в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда» при содействии агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

 «На мероприятии встретятся производители и заказчики из разных регионов, использующие импортные компоненты в своих процессах. Задача этого форума – дать ответы на те вопросы, которые до сих пор остро стоят перед предпринимателями. Мы планируем не просто обсуждение, а одну из самых больших в стране биржу контактов. Красноярский край известен своими крупными промышленниками, они также заинтересованы в дальнейшей кооперации», – отметил руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

На полях форума запланированы деловые переговоры малого и среднего бизнеса с крупнейшими компаниями, среди которых «Норникель», «Краслесинвест», «Красцветмет», «СУЭК», Новоангарский обогатительный комбинат, Лесосибирский ЛДК №1 (Segezha Group), «Медвежий угол» (рудник «Заполярный») и Красноярская железная дорога (филиал ОАО «РЖД»).

Ключевыми отраслями для работы форума станут машиностроение и металлообработка, сельское хозяйство, пищевая промышленность, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, сообщается на официальном портале региона.

Официальный сайт мероприятия.



Мы в популярных социальных сетях