27.09.2022
+6 °C
3
$ 58
€ 55.93

«Чистый Норильск» - лучшая экологическая программа России

zist norilskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 27 июня  в Москве  состоялось подведение итогов  и церемония награждения  победителей Национальной премии в области экологических технологий «Экотех-Лидер».  Жюри  отдало звание лучшей экологической программы «Чистому Норильску» «Норникеля».

Премия вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых экологических технологий как важнейшего элемента повестки ESG.

Ключевой экологический проект «Норникеля» преследует амбициозные цели по очистке и благоустройству территории заполярного города.

За 10 лет «Норникель» демонтирует 500 заброшенных зданий, соберет 2 миллиона тонн отходов и уберет 600 тысяч тонн металлолома.

Получая премию, начальник управления по работе с территориями и благоустройству Заполярного филиала «Норникеля» Андрей Радунцев рассказал, что на сегодняшний день  программа набирает обороты.

«Мы демонтировали более 100 аварийных зданий, почистили более 1млн кв. м территории. Дальше работа предстоит непрерывная, будем реализовывать программу и зимой, и летом», - подчеркнул он, добавив, что  программу уже высоко оценили представители Минприроды и эксперты.

В этом году география участников премии охватила все 85 регионов России. Все заявленные проекты представляют инновационные практики по снижению негативного влияния на окружающую среду.

Напомним, что проект «Чистый Норильск» стартовал в 2020 году. Он  рассчитан на 10 лет и является частью проекта «Чистая Арктика». Инвестиции в его реализацию составят  порядка 40 млрд. рублей.



Мы в популярных социальных сетях