05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Енисейское пароходство доставило на Ванкор и Сузун свыше 180 тыс. тонн грузов

erp bxetaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Енисейское речное пароходство завезло 181,7 тыс. тонн грузов в пункты назначения Ванкор и Сузун, расположенные на реке Большая Хета. Наибольший объем, свыше 147 тыс. тонн, пришелся на доставку инертных материалов, также компания перевезла более 27 тыс. тонн генеральных грузов и порядка 7 тыс. тонн нефтепродуктов.

Навигация по Большой Хете проходит в два этапа. Основной объем грузов доставляется мощным караваном судов в весенний период, по «большой воде». Затем, в течение лета, перевозки осуществляются мелкосидящим флотом с распаузкой в устье.

В экспедиционном завозе, который длился с 1 по 26 июня, участвовало 142 единицы флота Енисейского речного пароходства различного назначения и тоннажа, в том числе 33 буксировщика, два танкера и 98 барж. Оперативную выгрузку в конечных пунктах доставки обеспечивали восемь плавкранов грузоподъёмностью 16 тонн.

«Весенняя навигация на Большой Хете прошла в сложных гидрологических и погодных условиях. В течение 10 дней флот не мог зайти в приток из-за большого волнения на Енисее и, чтобы не повредить груз, пережидал шторм в Игарке и Дудинке. Помимо этого, несмотря на снегозапасы, соответствующие среднемноголетнему уровню, резкое повышение температуры привело к быстрому таянию снега и стремительному падению уровня воды в реке. Но, несмотря на трудности, экипажи успешно справились с поставленными задачами благодаря слаженным действиям, огромному опыту и высочайшему профессионализму наших капитанов», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Напомним, ранее компания выполнила доставку грузов в рамках «северного завоза» в Эвенкийский муниципальный район по Нижней и Подкаменной Тунгуске, а также перевезла топливо, стройматериалы и контейнеры в поселки, расположенные на реках Сым и Совречка.

 Всего в навигацию Енисейское пароходство планирует перевезти 3 млн 400 тыс. тонн грузов, из них основной объем – для Норникеля.



Мы в популярных социальных сетях