14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Красноярский край поможет восстановить инфраструктуру Свердловского района ЛНР

o 54371КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава региона Александр Усс находится с рабочей поездкой в Свердловске. В рамках визита состоялась встреча с главой Администрации Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики Андреем Сухачёвым и подписание соглашения о сотрудничестве.

Как сообщается на официальном портале региона, согласно документу Красноярский край поможет восстановить инфраструктуру территории ЛНР.

«Мы, сибиряки, считаем сегодняшнее подписание соглашение событием историческим. Оно предусматривает не столько шефскую помощь, сколько реальное сотрудничество, важнейшим элементом которого является восстановление социальной инфраструктуры города и района», - заявил Губернатор края.

По словам Александра Усса, специалисты уже определили первоочередные действия по ремонту социальных и инфраструктурных объектов. А вскоре в Свердловский район приедет группы красноярцев, которая  займётся детальным обследованием зданий и выстраиваем логистических схем. Первоочередные работы по школам начнутся в течение месяца, чтоб успеть завершить их к началу учебного года.

Андрей Сухачёв, глава Администрации Свердловска и Свердловского района ЛНР, подчеркнул, что предприятия всех форм собственности будут привлечены к совместному решению поставленных задач. «Восемь лет мы жили в довольно тяжелой ситуации, но сейчас с надеждой ждем перемен к лучшему. Нам в помощь вызвался один из самых мощных регионов Российской Федерации – Красноярский край, и визит Губернатора региона для нас исторический момент», - сказал он.

Добавим, что соглашение подразумевает сотрудничество в реализации совместных проектов и инициатив в самых разных сферах.

Российские регионы по решению президента Владимира Путина берут шефство над городами и районами ДНР и ЛНР.



Мы в популярных социальных сетях