05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

«Норникель» пересмотрит дивидендную политику

nn fotoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Дивидендов в том объеме, к которому  привыкли инвесторы «Норникеля», не будет. Об этом заявил в интервью телеканалу РБК президент «Норникеля» Владимир Потанин. Он напомнил, что в этом году заканчивается соглашение между основными акционерами «Норникеля», которое предусматривает выплату определенных дивидендов в обязательном порядке.

«У компании наконец-то появляется возможность принять разумные корпоративные решения о том объеме дивидендов, который нужно будет выплачивать.  Завершение  соглашения между основными акционерами соглашения убирает многие рудименты и многие элементы, которые отклонялись от обычного корпоративного управления», - заявил Потанин, добавив, что   конкретно решение по дивидендам пока не обсуждалось. Оно будет традиционно приниматься осенью.

Напомним,  учитывая не простой для компании год Владимир Потанин предложил акционерам ограничить дивиденды в 2020 году минимальным уровнем из-за влияния пандемии коронавируса и финансовых последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске.  Однако его предложение не было поддержано акционерами.

Сейчас Владимир Потанин вновь обозначил приоритеты компании – это, прежде всего, поддержание непрерывности производства, обеспечение обязательств перед работниками, государством и партнерами.  



Мы в популярных социальных сетях