04.10.2022
-1 °C
1
$ 57.57
€ 54.39

Свыше 16 млн тонн угла добыли с начала 2022 года угольщики СУЭК Красноярского края

borod razrezКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предприятия СУЭК в Красноярском крае продолжают наращивать объемы добычи угла.  За период с января по июнь текущего года Бородинский, Назаровский и Березовский разрезы  добыли свыше 16 млн тонн угля. Прирост к показателям аналогичного периода 2021 года составил более 18 процентов.

Как пояснил генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, повышенная потребность в твердом топливе энергосистемы Красноярского края обусловлена, прежде всего, низким уровнем водности в водоемах края и, как следствие, снижением нагрузки на гидростанции и перераспределением мощностей в пользу угольной генерации.

Наиболее высокую динамику среди предприятий СУЭК в крае демонстрирует Березовский разрез в Шарыповском муниципальном округе – это 40 процентов "плюсом" к показателям прошлого года, и 66 процентов – к плану текущего года. "Коллектив Березовского разреза работает эффективно и производительно, чтобы полностью обеспечить потребность в угле своего основного потребителя – Березовской ГРЭС, на которую сегодня возложены значительные нагрузки по выработке электроэнергии как для Красноярского края, так и для других сибирских регионов", - уточнил Андрей Федоров.

Одновременно в СУЭК идет подготовка к новому отопительному сезону. Для поддержания технической готовности оборудования к работе в условиях пиковых зимних нагрузок на предприятиях проводится ремонтная кампания.



Мы в популярных социальных сетях