14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Поисковый отряд «Орленок» получил от Красноярскэнергосбыта снаряжение для новой экспедиции

orlenok sv otrydКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро) приобрела для участников поискового отряда «Орленок» металлодетектор, пинпоинтер, палатки и другой инвентарь. Новое снаряжение поможет отряду в поиске артефактов и останков солдат времен Великой Отечественной войны. Ближайшая экспедиция, в которой примет участие поисковый отряд,  состоится в августе.  

Как отметил руководитель отряда Андрей Криволуцкий: «Помощь для нас сейчас очень актуальна. Совсем скоро в составе сводного отряда от Красноярского края мы отправимся на Всероссийскую Вахту памяти в г. Белый (Тверская область), где в годы войны за победу бились сибирские дивизии. Для нас это будет уже не первая поездка, но раньше мы обходились лишь моим личным металлоискателем и оборудованием, которое временно брали у других организаций».

 Поисковый отряд «Орленок» действует с 2010 года и последние несколько лет базируется в МБОУ «Солонцовская СОШ им. генерала С.Б. Корякова». В его ряды вступают подростки в возрасте от 14 лет. Члены отряда изучают архивные данные, принимают участие в реконструкциях сражений, помогают в создании музеев и установке личности погибших солдат Красной армии, а также выезжают на археологические раскопки. Особо значимым результатом поисков становится перезахоронение останков и увековечивание имен советских воинов.

 Напомним, программа благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «Красноярскэнергосбыт» является частью программы корпоративной благотворительности Группы РусГидро и направлена на формирование благоприятной социальной среды, а также улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий энергохолдинга. Приоритетными направлениями являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.



Мы в популярных социальных сетях