04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

СУЭК провела экскурсию для будущих железнодорожников

brmz ekskursiyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Будущие машинисты тепловоза, проходящие обучение в учебном пункте Бородинского разреза СУЭК для работы в сервисном железнодорожном подразделении Компании – Бородинском погрузочно-транспортном управлении, побывали в цехе по ремонту подвижного состава. Цех – часть еще одного сервисного предприятия СУЭК, Бородинского ремонтно-механического завода (БРМЗ).

"Машинисту тепловоза необходимо знать, как устроена его машина, - поясняет начальник учебного пункта Бородинского разреза Александр Ромазанов. - Обычно мы выезжаем на экскурсию только в локомотивное хозяйство погрузочно-транспортного управления, где производятся текущие ремонты. Техническое оснащение БРМЗ позволяет капитально ремонтировать локомотивы, вагоны, поэтому обучающиеся изъявили желание посмотреть, как это выглядит, в полном объеме".

Цех РПС Бородинского РМЗ – это современный комплекс, где проводится ремонт не только горных машин, но и электрооборудования, локомотивных колесных пар, тормозных систем, ходовой, дизельной группы, топливного аппарата, турбокомпрессоров, секций охлаждения локомотивов, а также ремонт вагонов и их колесных пар. Экскурсанты внимательно наблюдали за работой высокоточного оборудования – техническое оснащение цеха постоянно обновляется.

"Два года назад мы аттестовались и получили клеймо для ремонта тепловозов марки ТЭМ-2, ТЭМ-7, ТЭМ-18, - рассказывает начальник инжинирингового центра Бородинского РМЗ Евгений Шеховцов. - В этом году планируем заменить на новые, более современные индукционный нагреватель для бандажей, домкратную установку, комплекс для реостатных испытаний, приобрести стенд для испытания компрессоров для всех типов тепловозов".

СУЭК постоянно проводит на своих предприятиях профориентационные мероприятия для школьников и студентов. Теперь Компания планирует сделать регулярными и экскурсии для обучающихся в учебном пункте: это должно положительно сказаться на качестве освоения профессий.



Мы в популярных социальных сетях