02.10.2022
+2 °C
1
$ 55.3
€ 52.74

Июль объявлен на красноярских предприятиях СУЭК «месяцем безопасности»

20220711 КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В июле на предприятиях СУЭК в Красноярском крае проводится месячник безопасности. Среди задач таких мероприятий – не только снижение рисков негативных событий, но и повышение культуры производства.

Как подчеркнул заместитель технического директора по производству АО "СУЭК-Красноярск" Владимир Машталлер, проводимые в рамках месячника проверки призваны, в первую очередь, помочь в работе коллективам, посмотреть "свежим взглядом" на то, как организованы их труд, технологические процессы, и выявить как недочеты, так и положительный опыт, который может быть растиражирован на другие предприятия в регионе.

Необычен формат проверок: они впервые будут "перекрестными" – специалисты Бородинского разреза проверят своих коллег с разрезов "Назаровский" и "Березовский", назаровские горняки в свою очередь побывают в Бородино и Шарыпово, угольщики Березовского разреза – в Назарово и Бородино. Внимание рабочих групп будет сосредоточено на таких аспектах, как соблюдение паспортов ведения горных работ, состояние железнодорожных путей и автомобильных дорог внутри угольных разрезов, использование сотрудниками средств защиты и своевременное прохождение ими проверки знаний нормативов охраны труда и промышленной безопасности. Первые проверки уже стартовали – комиссии побывали на Бородинском разрезе и в Бородинском погрузочно-транспортном управлении, сервисном железнодорожном подразделении СУЭК. Завершить все осмотры планируется 29 июля.

Также вплоть до ноября проверки на предприятиях будут проводить представители головного офиса в Красноярске – руководители служб главного механика, энергетика, технолога, службы производственного контроля и охраны труда. По итогам всех мероприятий будет сделан комплексный анализ, который позволит обобщить и выявить актуальные риски не только на местах, но и в отрасли в целом, а также растиражировать лучшие практики.

Обеспечение безопасных условий труда и сохранение здоровья работников являются приоритетными направлениями в производственной деятельности СУЭК. В 2021 году Компания инвестировала в мероприятия по повышению безопасности во всех регионах свыше 86 млн долларов. Восемь предприятий, в том числе в Красноярском крае, завершили прохождение внешних аудитов на соответствие Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья требованиям стандарта ISO 45001.



Мы в популярных социальных сетях