29.09.2022
+2 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Теплоходы не могут подойти к Красноярску из-за низкого уровня воды в Енисее

matrosovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Речные пассажирские перевозки из Красноярска до Енисейска временно приостановлены. Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта края.

Из-за низкого уровня воды в Енисее людей, который добираются с севера региона до Красноярска и в обратном направлении, доставляют автобусами. В частности, пассажирская навигация сегодня продолжается от Енисейска до Дудинки и обратно. А до Енисейска пассажиров теплоходов «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов» доставляют автобусами. Стоимость билетов остаётся прежней.

«Из Енисейска в Красноярск 6 июля автобусами доставили пассажиров теплохода «Валерий Чкалов», который двигался из Дудинки. Аналогичным образом, автобусом, 11 июля в Енисейск отправили пассажиров, которые приобрели билеты до Дудинки», - сообщил генеральный директор АО «Пассажирречтранс» Иван Шевченко.

Из Красноярска до Енисейска автобусы отправляют с причала №4 речного вокзала. Посадка начинается в 6 утра. Уточнить  информацию можно в справочной службе по телефону 8(391)227-66-88.

Грузы из столицы края вывозит мелкосидящий флот, который доставляет груз до Лесосибирска и далее перегружается в крупнотоннажный флот.

Эксперты говорят, что при таком уровне воды в Енисее есть риск посадить судно на мель или повредить его. Самыми сложными участками являются: Казачинский порог, Атамановские камни, Средне-Шиверские перекаты.

Ориентировочно ограничения для судоходства будут действовать до 5 августа.



Мы в популярных социальных сетях