29.09.2022
+2 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения при пересечении переезда и совершил столкновение с электропоездом в Свердловском районе Красноярска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 13 июля в 16:44 по местному времени, на железнодорожном переезде перегона Дивногорск – Красноярские Столбы Красноярской железной дороги, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, водитель легкового автомобиля  Hyundai Solaris, нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с приближающимся электропоездом Дивногорск – Красноярск.

Машинист электропоезда применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Пассажиры электропоезда и локомотивная бригада не пострадали. Водитель автомобиля получил травмы и доставлен в больницу.

Повреждений железнодорожной инфраструктуры, схода подвижного состава нет.

В 17:00 электропоезд отправлен по маршруту.  

На движение других поездов происшествие не повлияло.

Отметим, что с начала года это уже шестое дорожно-транспортное происшествие на переездах КрасЖД. Все ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила.

Красноярская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.



Мы в популярных социальных сетях