26.09.2022
+6 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

С 15 сентября по 15 мая многие предприятия Красноярска не смогут использовать твёрдое топливо

biomass pellets fire shorthand 2560x1527КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предприятиям, подключённым к центральному теплоснабжению, запретили использовать твердые виды топлива – каменный, бурый уголь, дрова, пеллеты. Ожидается, что это решение положительно отразится на экологической ситуации в Красноярске.

Соответствующий документ подписал председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин. Согласно распоряжению запрет на использование твердого топлива будет действовать в отопительный период – с 15 сентября по 15 мая. Речь идет не только о юридических лицах, но и индивидуальных предпринимателях.

Как отмечается на официальном портале региона, в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» в Красноярске продолжается переподключение малоэффективных котельных к мощностям ТЭЦ. К центральному теплоснабжению уже присоединили 30 таких объектов. До конца 2024 года переподключат еще пять котельных.

«Это важный шаг для улучшения качества атмосферного воздуха в краевом центре. Как правило, трубы таких предприятий расположены низко, и выбросы загрязняющих веществ оседают в зоне дыхания человека. Нам крайне важно ликвидировать такие источники загрязнения атмосферного воздуха», - прокомментировал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.



Мы в популярных социальных сетях