09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Агрохолдинг "Сибагро" представил проект строительства завода по переработке отходов

cibagro copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Агрохолдинг «Сибарго» подготовил программу строительства завода по переработке отходов с предприятий нескольких регионов. Продукты после переработки планируют использовать в кормах для животных. Такое решение позволит решить проблемы с импортом.Завод будет перерабатывать отходы предприятий из Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

О проекте завода сообщил во вторник на отраслевом штабе по развитию села председатель правления "Сибагро" Андрей Тютюшев. "Есть проект, который планируем по строительству, это утильзавод, по большому счету, который поможет не только нам перерабатывать все отходы, которые есть в соседних областях, Красноярском крае, Кемеровской области, Новосибирской области и так далее, но также он позволит и перерабатывать отходы животноводства, которые есть на территории Томской области", - цитирует Тютюшева ТАСС.

Продукты переработки, например, технические жиры или костную муку планируют использовать в кормах для животных.

Отмечается, что стоимость строительства данного объекта составит 1,8 млрд рублей.

"Сибагро" - агрохолдинг, специализируется на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. В него входят восемь свиноводческих комплексов в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской областях, Красноярском крае, Курской области и Республике Бурятия, птицефабрика в Томской области и три мясокомбината в Томской, Свердловской и Кемеровской областях.



Мы в популярных социальных сетях