08.08.2022
+25 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

«Норникель» совершенствует транспортно-логистическую систему

130722 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С этой целью в Норильске  в Заполярном филиале начал работать ситуационный центр логистики.

Он предназначен для планирования и координации логистической деятельности подразделений компании в Норильском промышленном районе. Его цель — обеспечить ритмичную поставку материально-технических ресурсов для предприятий Норильского промышленного района и инвестиционных проектов капитального строительства, реализуемых на территории региона.

Как отметил на открытии центра старший вице-президент «Норникеля» — руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин, речь идет не просто о модернизации имеющейся системы. Это  новое направление, проект дальнейшей цифровизации производства.

«Вопрос организации и построения эффективных логистических цепочек для нас всегда был приоритетным: отдаленность от материка, непростые условия доставки грузов, ограниченный период навигации — это все требовало от нас слаженной кропотливой работы, - сказал Уткин. - Особенно остро с вопросом транспортировки мы столкнулись сегодня. У нас на территории одновременно реализуются масштабные инвестиционные проекты. Это и  «Серная программа», и реновация Норильска, строительство третьего пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики и многое другое. Открытие центра позволит четко планировать и координировать всю логистическую деятельность Норильского дивизиона. В режиме онлайн на диспетчерских экранах мы будем видеть весь грузопоток, оперативно получать всю статистику, оптимально прогнозировать и управлять объемами и сроками поставок».

Необходимость в открытии центра возникла из-за увеличения грузооборота в связи с крупными инвестиционными проектами компании и реновацией Норильска. Часть грузов, поступающих в Дудинский морской порт, доставляется на предприятия напрямую, часть идет на склады, после чего распределяется по потребителям. Движение грузов отслеживалось диспетчерским аппаратом каждого предприятия. С открытием логистического центра появился единый сбалансированный механизм для управления транспортно-логистической системой.

Работа центра будет заключаться в оперативном планировании деятельности предприятий в части транспортной логистики, уточнении планов перевозок грузов и прогнозировании грузопотоков. Центр сможет влиять на процесс доставки грузов и оптимизировать его, задействовать различные виды транспорта на территории, организовывать мультимодальные цепочки и налаживать ритмичную доставку.



Мы в популярных социальных сетях