08.10.2022
0 °C
0
$ 60.25
€ 58.24

Работа волонтеров СУЭК в программе «Формирование комфортной городской среды» получила высокую оценку властей Бородино

suek volontКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Администрация города Бородино Красноярского края поблагодарила волонтеров СУЭК за помощь в проведении рейтингового голосования за приоритетные объекты для благоустройства в 2023 году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

"Чтобы попасть в программу по выбору территории для благоустройства в 2023 году, необходимо было набрать 2626 голосов – по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 264 голоса, - отметил глава города Бородино Александр Веретенников. - Нам удалось набрать больше голосов, чем требовалось – все это благодаря слаженной работе волонтеров. Спасибо за трудолюбие, упорство и желание сделать наш город лучше. Вклад волонтеров в развитие Бородино очень высок и ценен!"

Благодаря активной работе волонтеров в 2023 году продолжится благоустройство детской площадки в микрорайоне Победы: здесь появятся прогулочные, детские, подростковые, спортивные зоны, планируется установка уличной мебели, игровых комплексов и тренажеров. В настоящее время завершается первый этап благоустройства – на территории 1 286 кв. метров уложены брусчатка, асфальт, прорезиненное покрытие, смонтированы современные светильники, идут работы по озеленению – площадку украсят яблони, рябины, сирень, ясень и кустарники.

Основа волонтерского движения СУЭК – это сотрудники и ветераны предприятий Компании, старшеклассники корпоративных трудовых отрядов, учащиеся "шахтерских" классов. "Я хочу, чтобы Бородино становился более комфортным, в том числе для молодежи, поэтому присоединился к федеральной программе в качестве волонтера, - рассказывает участник трудового отряда СУЭК Матвей Дудников. - Вообще для меня волонтерство – возможность совершать реальные поступки на благо людей, которые живут рядом".

Волонтеры СУЭК не только поддерживают масштабные федеральные инициативы, такие как проведение рейтинговых голосований, урбан-форумов, перепись населения, поддержка населения в рамках акции взаимопомощи #МыВместе, но и организуют множество собственных мероприятий – шефствуют над знаковыми местами и памятниками в родных городах, очищают водоемы, помогают пожилым людям в быту, проводят познавательные мероприятия для школьников и воспитанников детских домов, передают корма в приюты для бездомных животных.

Добровольческая деятельность СУЭК не раз отмечалась на уровне муниципалитетов – главы "шахтерских" городов регулярно поощряют волонтеров благодарственными письмами, на краевом уровне – отдельные активисты Компании удостоены благодарности губернатора Красноярского края Александра Усса. Кроме того, "в копилке" волонтеров-угольщиков немало побед в российских конкурсах в сфере корпоративной социальной ответственности, таких как "Героям - быть", "Лидеры корпоративной ответственности" и др.



Мы в популярных социальных сетях