01.10.2022
+1 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Фермеры из 13 районов Красноярского края получили 90 миллионов рублей на создание и развитие агробизнеса

DSC 0250КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом году гранты «Агростартап» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» на открытие небольшого бизнеса в сельской местности получили 20 человек.

«Агростартап» составляет от 3 до 6 млн рублей в зависимости от сельхозотрасли и участия соискателей в сельхозкооперации. Конкурсанты должны вложить в проект не менее 10% собственных средств – это обязательное условие. На расходование гранта дается полтора года.

В конкурсе участвовали фермеры и индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшие хозяйство в год подачи заявки на отбор, а также те, кто только собирается вести агробизнес. Бесплатно подготовить документы на отбор конкурсантам помогли специалисты информационно-консультационного центра «Енисей», сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

«Интерес к грантам на развитие малого сельскохозяйственного бизнеса традиционно высокий – на конкурс 2022 года поступило 54 заявки из 25 территорий края. В сравнении с прошлым годом объем госпомощи по программе «Агростартап» увеличен в полтора раза, благодаря этому удалось поддержать максимальное количество перспективных проектов. Большинство из них направлены на разведение мясного крупного рогатого скота», - рассказал министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.



Мы в популярных социальных сетях