01.10.2022
+1 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Воспитанники красноярского детского дома поддержали акцию «Единой России» и написали письма детям ЛНР

G80yKolq2aeIybdNj8veКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Акция продолжится до 5 августа.

В Красноярском крае продолжается партийная акция по сбору учебных принадлежностей для школ города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной республики «1000 ранцев, 1000 мячей». В соответствии с названием акции красноярские единороссы планируют собрать 1000 ранцев с канцелярией, 1000 спортивных мячей, 10000 детских книг, школьную форму для учеников начальной школы. Именно столько ребятишек из этих территорий 1 сентября сядет за парты. У 294 из них родители исполняют воинский долг, защищая свою Родину.

В школьные наборы кроме стандартных канцелярских наборов партийцы собирают детские книги, игрушки и сладости. В акции принимают участие депутаты всех уровней, партийный актив и неравнодушные жители края. Воспитанники красноярского детского дома «Самоцветы» также не остались в стороне от акции – они написали письма школьникам ЛНР со словами поддержки и пожеланиями хорошего предстоящего учебного года.

«Когда в мире происходят такие события сложно быть безучастными. Мы с ребятами думали, каким образом можно поддержать детей Донбасса. Идея не новая – еще в годы Великой Отечетсвенной войны дети писали письма бойцам, помогали другим детям, которым было тяжело. Поэтому мы обратились в партию «Единая Россия», нашли там отклик и поддержку. В такие переломные моменты мы пересматриваем свои ориентиры, смотрим, не сбились ли мы с пути. Нам важны те ценности, которые закладывали в нас наши родители и учителя. И сегодня мы, педагоги, должны разговаривать о патриотизме с нашими детьми. До этого у нас проходила серия мероприятий, где мы рассматривали тему спецоперации, ребята прониклись и охотно откликнулись на нашу идею. Вы видите, они с удовольствием делают подарки и пишут письма», - рассказала Инна Хисамутдинова, воспитатель Красноярского детского дома "Самоцветы".

Сами ребята уверены – их письма обязательно поддержат сверстников в ЛНР, поднимут им настроение. Вместе с письмами они отправят небольшие подарки – сделанные собственными руками глиняные колокольчики и бумажные поделки.

«Мы искали возможность поддержать мальчишек и девчонок Донбасса и написали такие письма. Все эти дети – наши, мы должны им помогать. Я написал, чтобы они не отчаивались, не унывали. Чтобы они знали, что опасность уже позади, что им ничего не угрожает», - поделился воспитанник детского дома «Самоцветы» Кирилл Никифоров.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и городом Свердловск и Свердловским районом ЛНР было подписано в начале июля. Сибирский регион поможет в восстановлении инфраструктуры территории, в ремонте образовательных учреждений. Поддержку территориям оказывает и Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия». С начала специальной военной операции партийцы отправили для жителей Донбасса и освобожденных территорий Украины, воинам - участников СВО около 180 тонн различных гуманитарных грузов.



Мы в популярных социальных сетях