14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Богучанскому району из краевого бюджета выделили 42 млн рублей на системы водоснабжения

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Для населенных пунктов приобретут и установят четыре водонапорных башни и 27 комплектов насосного оборудования, а также проведут капитальный ремонт 4 км сетей холодного водоснабжения.

Водобашни и насосное оборудование приобретут и смонтируют в населенных пунктах Артюгино, Пинчуга, Осиновый Мыс, Октябрьский. Новые насосы также установят в поселке Таежный, а в Богучанах заменят ветхий участок сетей холодного водоснабжения.

На объектах будет размещено современное оборудование, которое обеспечит надежное и бесперебойное водоснабжение территорий даже при неравномерном расходе воды.

Как отметили в краевом министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ, 42 млн рублей для обновления систем водоснабжения выделены в рамках госпрограммы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности».

«Изначально размер краевой финансовой помощи, которую получил Богучанский район на подготовку к зиме, составлял 142,9 млн рублей. Эти средства мы направили на замену сетей тепло- и водоснабжения в селе Богучаны и поселке Таежный. Совместная работа с министерством промышленности, энергетики и ЖКХ позволила нам получить дополнительное финансирование в объеме 42 млн рублей на обновление водонапорного хозяйства. В целом коммунальная инфраструктура района из-за высокой изношенности требует огромных капиталовложений», - прокомментировал глава Богучанского района Алексей Медведев.

«В целом мы изменили подходы к распределению субсидий - стараемся ремонтировать более масштабно в пределах конкретных районов. Выделили наиболее проблемные территории, в том числе те, где фиксировались частые аварийные ситуации на объектах коммунальной инфраструктуры, и значительно увеличили объем средств на выполнение работ. Среди таких территорий город Красноярск, Богучанский, Ачинский, Ермаковский районы», - сообщил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Александр Ананьев.

Всего на подготовку муниципальных образований к предстоящей зиме из краевого бюджета направлено 1,128 млрд рублей - в два раза больше средств, чем в предыдущие годы.



Мы в популярных социальных сетях