14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Технологический конкурс Industry Tech 2022 даст возможность познакомиться с новыми передовыми разработками

snimokКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Норникель» продолжает активную работу по поиску и поддержке инновационных проектов, как среди профессиональных разработчиков, так и среди молодежи. Накануне компания и Московский инновационный кластер открыли набор заявок на участие в технологическом конкурсе Industry Tech 2022.  

Организаторы ожидают от участников инновационные решения с перспективой импортозамещения по следующим направлениям: новые материалы, информационные технологии и искусственный интеллект, зеленые технологии, решения для водородной энергетики, батарейные технологии и технологии в строительстве.

Конкурс ориентирован на поиск инновационных технологических разработок в горно-металлургической промышленности.

По словам директора департамента инновационного развития «Норникеля» Игоря Кустарина, тема инновационных разработок является приоритетом для компании.

«Мы пилотируем на своей площадке в постоянном режиме огромное количество разработок и изобретений для решения производственных задач, - говорит он. -  И здесь речь идет и о физическом «железе», и об ИТ-решениях. Мы находимся в постоянном поиске новых инновационных идей и такие технологические конкурсы, как Industry Tech, дают нам большие возможности познакомиться с передовыми мировыми разработками».

К участию в конкурсе приглашаются проекты с готовым продуктом, прототипом или MVP, а также команды изобретателей. Им необходимо заполнить анкету, описав детали и преимущества своего проекта. Подать заявку на участие можно на цифровой платформе i.moscow до 11 сентября 2022г.

«Технологические конкурсы Московского инновационного кластера уже не первый год помогают объединять потребности стартапов и запросы корпораций на одной площадке. Подобный формат сотрудничества приносит пользу обеим сторонам: стартапы разрабатывают и масштабируют свои продукты с помощью экспертизы больших игроков, пилотируют решения на инфраструктуре партнеров, привлекают инвестиции, а корпорации внедряют инновационные идеи и сохраняют конкурентоспособность. Industry Tech 2022 не станет исключением: помимо пилотов, финалисты получат приглашение на Международный форум инноваторов IN’HUB, который пройдет в октябре 2022 г.»,— говорит руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Напомним, компания «Норникель» с 2019 года проводит инженерный марафон для школьников IMAKE. В этом году впервые пройдет конкурс и форум инноваторов IN’HUB. Это комплекс мероприятий и платформа межотраслевого взаимодействия изобретателей, бизнеса и инвесторов для совместного развития технологий будущего и их внедрения в производство. Форум предоставит изобретателям и инноваторам из более чем 20 стран особую возможность для хорошего бизнес-старта.



Мы в популярных социальных сетях