14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

В школы Красноярска, Норильска и Мончегорска доставят музыкальную литературу и установят программы для занятий

uchebnoe POКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Уже в августе новые справочники, пособия, нотные тетради и сборники вместе с программным обеспечением отправятся к юным музыкантам.

Печатными изданиями и специализированным ПО для интерактивных занятий музыкой школы трех городов – Красноярска, Норильска и Мончегорска – обеспечат в рамках проекта «Музыка детям». Этот социальный проект уже 10 лет совместно реализуют компания «Норникель» и Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского.

Печатные издания Фонду поставляет старейшее историческое музыкальное издательство в стране — «Музыка». Издательский дом «Музыка — П. Юргенсон — Гамма-Пресс» разрабатывает не только печатные, но и цифровые педагогические музыкальные пособия, в том числе электронные образовательные ресурсы – ЭОР. Как рассказала исполнительный директор Международного благотворительного фонда Чайковского Анна Сафонова, музыкальные мультимедийные образовательные ресурсы издаются с 2018 года. «Их можно использовать на интерактивных панелях, компьютерах, планшетах и даже на телефонах. Это помогает привлечь как можно большее количество детей и преподавателей. Мы хотим, чтобы российские дети получали полноценное профессиональное музыкальное и общее художественно-эстетическое образование, как это было всегда в России», - пояснила Анна Сафонов.

7-летняя Маша, которая обучается музыке с помощью ЭОР, тоже говорит о том, что использовать интерактивные доски интереснее и проще: «Можно сразу послушать музыку, передвигать ноты по доске, смотреть и выбирать картинки. А, например, когда в тесте все ответы правильные, на экране появляются воздушные шарики!»

posobiya

Это уже второй комплект изданий и ПО, который получат школы Норильска, Мончегорска и Красноярска. Причем не только детские музыкальные школы, но и общеобразовательные учреждения, детсады. Впервые помощь этим трем городам оказали в 2019 году, но тогда лицензия ПО действовала год, а сейчас она бессрочная.  Обновление программы будет проводиться бесплатно, как и техподдержка, а для учителей проводят регулярные вебинары по пользованию ПО.

Как отметила Анна Сафонова, помощь от таких  компаний, как «Норникель»,  серьезно поддерживает регионы в сфере образования и культуры: «Это очень здорово, что мы можем принять участие в таком деле, как музыкальное, художественно-эстетическое воспитание наших детей. Это интеллектуальный потенциал нашей страны, который должен развиваться год от года. И крупные компании, безусловно, должны принимать в этом участие».



Мы в популярных социальных сетях