07.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Китайская корпорация «Хуамин» рассматривает возможность участия в инвестиционных проектах Енисейской Сибири

5КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярск с рабочим визитом посетили представители китайских компаний «Хуамин Интернэшнл» и НК STONE INTERNAТIONAL TRADE СО., LIMIТED.

В ходе встречи участники обсудили развитие сотрудничества, в том числе возможность участия китайской международной инвестиционной корпорации «Хуамин» в реализации инвестиционных проектов на территории регионов Енисейской Сибири.

«Китай уже в течение долгого времени является ключевым партнером для регионов Енисейской Сибири и России в целом, – отметил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – В настоящее время повестка обсуждения с зарубежными партнерами включает не только инвестиции, но и экспорт товаров из России. Сегодня мы видим заинтересованность Китая в поисках российских поставщиков угля, древесины и других товаров. Мы готовы к реализации совместных проектов и развитию взаимовыгодного сотрудничества».

В рамках визита в Красноярск представители китайской делегации также посетили местные предприятия, работающие в сфере производства продуктов питания и изделий из древесины, отметили в Корпорации развития Енисейской Сибири.



Мы в популярных социальных сетях