07.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров: «XXI спартакиаду угольщиков СУЭК Красноярского края объявляю открытой!»

2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня в Красноярске стартовала XXI спартакиада угольщиков СУЭК Красноярского края.

За победы будут бороться шесть команд – от каждого из предприятий Компании в регионе: это Бородинский, Назаровский и Березовские разрезы, сервисные подразделения – Погрузочно-транспортное управление и Ремонтно-механический завод из Бородино, а также сборная аппарата управления из Красноярска.

Как сказал в своем приветственном слове к участникам соревнований генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров: «Наши традиции проведения спартакиад, которые мы прерывали из-за COVID-19, продолжаются. И сегодня мы даем старт очередной спартакиаде угольщиков СУЭК! Угольщики – очень спортивные, за время пандемии они соскучились по масштабным состязаниям, и на спортплощадки нынче выходят с особым настроением. Желаю спортсменам ярких соревновательных, игровых моментов и красивых побед».

6Он отметил, что по инициативе Красноярской территориального комитета «Росуглепрофа» в этом году спартакиада проходит на объектах, построенных к Универсиаде 2019 года.

Соревнования сотрудники крупнейшей в России угольной энергетической компании посвятят Дню шахтера. В этом году профессиональный праздник отмечается в 75 раз.

Председатель Красноярской территориальной организации «Росуглепрофа» Олег Килин поблагодарил руководство СУЭК за особое внимание к популяризации спорта и укреплению здоровья трудовых коллективов: «СУЭК значительное внимание уделяет здоровому образу жизни – арендует спортивные залы, бассейны, организует круглогодичную спартакиаду на предприятиях между цехами, производственными участками».

8На красноярских предприятиях СУЭК в занятия физкультурой и спортом вовлечено около 40 % сотрудников.

В рамках XXI спартакиады угольщиков Красноярского края сильнейших определят в восьми дисциплинах – мини-футболе, волейболе среди мужских и женских команд, дартсе, настольном теннисе, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и кроссе.

В дартс сразу после открытия сыграли и сами руководители предприятий СУЭК в Красноярском крае. Также первые награды были разыграны в женском волейболе, мини-футболе и эстафете.

10Борьба ожидается жесткой. «Мы приехали только за победой, хотя команды наших коллег и соперников, надо признать, сильные», - поделились спортсмены Бородинского разреза, ставшие лидерами в последней проведенной зимой 2019 года спартакиаде угольщиков СУЭК.

Соревнования завершатся завтра. Победителей наградят в ходе торжественной церемонии.



Мы в популярных социальных сетях